Originario del Estado de Hidalgo México, este Sabroso tamal es muy fácil de preparar y se hace con los siguientes ingredientes fáciles de conseguir:
Ingredientes:
- 6 Elotes tiernos.desgranados crudos
- 1/2 Tasa de Leche
- 5 Cucharadas de azúcar aprox. (al gusto)
- 200 Gramos de queso rallado preferencia tipo ranchero
- Hojas de Elote para envolver
Modo de Preparación:
Se desgrana el Elote, se muele, por lo regular se muele en el molino de nixtamal, pero yo lo he hecho en una licuadora sin agua, solo ser cuidadoso y tener en cuenta que puede resultar un método algo extraño pero eficaz
Se mezcla el elote con la leche, el azúcar y el queso en una cacerola y se bate hasta obtener una mezcla homogénea.
Se hacen porciones de aprox. 100 gramos envueltos en cada hoja del elote, tal como se hace con un tamal común.
Se prepara una olla con el tronco de los elotes que sobraron y hojas para que sirvan como soporte para acomodar arriba los chamitles (tamales dulces), se agrega agua y e pone a hervir hasta que estén cocidos.
Cuidar constantemente que tenga agua, ya que su cocción es al vapor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario